Nero d'Avola - Nerello Mascalese

DENOMINAZIONE
Sicilia DOC

VARIETÀ
Nero D’Avola 60% – Nerello Mascalese 40%

COLORE
Rosso

AREA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia, AG

VIGNETI
Il connubio Nero d’Avola e Nerello Mascalese è il simbolo della Sicilia. Le nostre uve sono accuratamente selezionate da vitigni a bassa resa (70Q/Ha). Grazie alla buona esposizione al sole e al vento africano si ottengono acini dallo spiccato aroma.

VINIFICAZIONE
I tralci vengono tagliati, per consentire un appassimento naturale delle uve. In questo modo si ottiene una maggiore quantità di zucchero. Dopo circa 15/20 giorni, le uve perdono circa il 15/20% del loro peso e sono pronte per essere pigiate. La fermentazione avviene sulle bucce. Dopo una lunga macerazione, il vino viene trasferito in botti di rovere francese e americano, dove viene lasciato per circa 12 mesi.

CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino brillante, vivo, pieno e intenso. Profumo complesso di frutti rossi, spezie e cioccolato. Il gusto è caldo, pieno, morbido ed equilibrato, con retrogusto di frutti rossi.

ABBINAMENTI
È il compagno ideale per cene eleganti e momenti di convivialità. Perfetto con acciughe, formaggio di capra, e verdure alla griglia. Primi piatti ricchi, carne alla griglia, pesce al forno.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C

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