FRIZZANTE

DENOMINAZIONE
Terre Siciliane IGP

VARIETÀ
Nerello Mascalese 80% – Catarratto 20%

COLORE
Bianco

AREA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia, AG

VINIFICAZIONE
Dopo la selezione, le uve vengono pigiate e diraspate. Il mosto subisce una breve macerazione a freddo. La fermentazione avviene in silos di acciaio inox a 16-18°C. Dopo 3 mesi di affinamento sui lieviti, il vino base viene fatto rifermentare in piccole autoclavi di acciaio inox (prise de mousse) seguendo il Metodo Charmat.

CARATTERISTICHE SENSORIALI
Il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante. Secco, pieno, fragrante, ben bilanciato, armonioso, con note di lievito e mandorla dolce.

ABBINAMENTI
Ideale a tutto pasto, si presta benissimo anche come aperitivo. Perfetto per accompagnare crostini di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C

Compila il form e ti contatteremo!