Metodo Charmat
DENOMINAZIONE
Terre siciliane IGT
VARIETÀ
Nerello Mascalese 100%
COLORE
Bianco
AREA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia, AG
VINIFICAZIONE
Dopo la selezione, le uve vengono pigiate e diraspate. Il mosto subisce una breve macerazione a freddo. La fermentazione avviene in silos di acciaio inox a 16-18°C. Dopo 3 mesi di affinamento sui lieviti, il vino base viene fatto rifermentare in piccole autoclavi di acciaio inox (prise de mousse) seguendo il Metodo Charmat.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Giallo paglierino brillante con un perlage elegante e persistente. Al naso presenta aromi complessi, con sentori di agrumi verdi e note floreali. Al palato è elegante, minerale e ben equilibrato.
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo, eccelle con formaggi, piatti di pesce, zuppe, frutti ambrati, verdure e dessert.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C