A cura di: Ufficio Stampa
Sambuca di Sicilia – In seguito all’Assemblea ordinaria dello scorso 22 Dicembre 2024, volta a discutere e deliberare una serie di punti – tra cui l’approvazione del bilancio chiuso il 30 giugno 2024, la nomina del revisore legale e il relativo compenso – agli oltre 600 soci è stato chiesto di esprimere la propria preferenza rispetto a una rosa di candidati al Consiglio di Amministrazione e al Collegio Sindacale, un mix di personalità che negli ultimi anni si sono distinte all’interno della cantina e non.
Il nuovo Consiglio di Amministrazione, è presieduto dal Geom. Melchiorre Cacioppo (già Vicepresidente durante l’ultima legislatura, e parte del Consiglio per oltre 20 anni), affiancato da Michele Buscemi in qualità di Vicepresidente, Antonino D’Anna in qualità di Segretario, e dai consiglieri Salvatore Marino e Natale Cannova.
Il Collegio Sindacale, invece, è presieduto dalla Dottoressa Maria Grazia Alberti, affiancata dal Dott. Pino Raia e dal Dott. Calogero Dulcimascolo, insieme ai sindaci supplenti Dott.ri Giuseppe Montalbano e Michele Interrante.
“Sono molto contento, emozionato e carico – dice Cacioppo – il mio auspicio è quello di dare ai soci le giuste risposte: i nostri produttori e agricoltori che coltivano la terra, facendo tanti sacrifici, sono il cuore pulsante della nostra cantina. Il mio interesse primario è infatti il socio, l’attore fondamentale di una società cooperativa agricola.
Un’attenzione speciale verrà anche data alla remunerazione delle uve, che auspico, insieme al resto del Consiglio, di portare al massimo, per far fronte agli innumerevoli costi, che diventano sempre più elevati per i produttori.
Sono consapevole che strutture come la Cantina Cellaro sono gemme da salvaguardare e proteggere poiché, in uno scenario come Sambuca di Sicilia, rappresentano pilastri essenziali per l’economia locale”.
Il neo-Presidente si è già posto degli obiettivi importanti per il futuro prossimo: in primis l’incremento delle vendite, il rafforzamento della relazione con Fantini Group – con cui dal 2010 è stata instaurata una partnership di successo che consente alla cantina sambucese di esportare su scala mondiale – e la volontà di dare un dividendo ai soci. In particolare, il Presidente si focalizzerà sull’ottimizzazione dei costi e sul potenziamento della commercializzazione in Sicilia: due punti su cui saranno impiegate tutte le forze possibili, poiché agiscono attivamente sul bilancio dell’azienda.