APPASSIMENTO

DENOMINAZIONE
Sicilia DOC

VARIETÀ
Nero D’Avola 100%

COLORE
Rosso

AREA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia, AG

VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte dopo essere state lasciate appassire in pianta per circa 15 giorni, in modo da ottenere una maggiore concentrazione di zuccheri e conferire morbidezza e complessità al vino. Dopo la raccolta, l’uva viene diraspata e pigiata, dopodiché fermenta in silos di acciaio a temperatura controllata (24-26°C) per circa 8/10 giorni, eseguendo regolari rimontaggi per estrarre completamente aroma e colore. Completata la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in botti di rovere francese e americano, dove riposa per alcuni mesi.

CARATTERISTICHE SENSORIALI
Il vino si presenta di un colore rosso rubino intenso con evidenti riflessi violacei. Al naso, note speziate di chiodi di garofano e cioccolato si combinano con sentori di frutti rossi ed erbe aromatiche, senza mai coprirli. Al palato è avvolgente, caldo, vellutato e succoso, con tannini fini e una persistenza fruttata.

ABBINAMENTI
È il vino perfetto per accompagnare carne arrosto e al forno, brasati e selvaggina, ma anche formaggi a lunga stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C

Compila il form e ti contatteremo!