NERELLO MASCALESE
DENOMINAZIONE
Terre Siciliane IGP
VARIETÀ
Nerello Mascalese 100%
COLORE
Rosso
AREA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia, AG
VINIFICAZIONE
Una volta vendemmiate, le uve vengono pressate leggermente per evitare i tannini verdi. La macerazione avviene a temperatura controllata per circa 10/12 giorni, eseguendo regolari rimontaggi in serbatoi di acciaio inox. Completata la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in botti di rovere francese e americano, dove riposa per alcuni mesi.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Rosso rubino intenso, al naso emana forti note di frutti rossi e spezie, con una piacevole punta balsamica. Al palato è morbido, equilibrato, caratterizzato da tannini di media persistenza, dal sapore speziato e con note di prugna secca.
ABBINAMENTI
Valorizza piatti di grande struttura a base di carni rosse, come il cinghiale al sugo siciliano con erbe aromatiche, piatto tipico della zona di Sambuca di Sicilia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C